Мой домашний интерьер украшает скульптура взлетающей гагары – так выглядит приз фестиваля «Спасти и сохранить». В 2004 году, когда был получен этот приз, мне не удалось самой получить его. И вот, спустя 10 лет — я в Ханты-Мансийске на 18-м Международном экологическом фестивале «Спасти и сохранить», который проходил с 3 по 5 июня 2014 года.
Коллеги пригласили к себе в гости другие экологические фестивали. Мне выпала честь представлять Санкт–Петербург – Всероссийский экологический кинофестиваль конкурсных фильмов «Меридиан надежды», который уже в 4-й раз совместно с Росприроднадзором проводит Секция научного кино Санкт-Петербургского Союза кинематографистов.
Несмотря на современные средства коммуникаций мы не успеваем в мощном потоке информации получить даже нужные сведения. Для меня не было неожиданностью, что многие про нас фестиваль просто не знали, как я я тоже знала не о всех других представленных в Ханты-Мансийске экологических фестивалях, особенно зарубежных. Были представлены фестивали из Финляндии, Испании, Португалии, Армении.
«Меридиан надежды» — это не Международный, а чисто российский фестиваль, цель которого дать возможность получить выход к зрителю кинематографистам из всех регионов нашей необъятной страны. Поэтому концепция фестиваля особый интерес вызвала именно у регионов. Надеемся, что на 5-й фестиваль мы получим ещё больше интересных работ.
Большое спасибо организаторам фестиваля «Спасти и сохранить» за приглашение представителей разных экологических фестивалей. Эта встреча полезная, нужная, служащая общему делу экологического просвещения.
Галина Михайлова, креативный директор фестиваля «Меридиан надежды» (г.Санкт-Петербург)
Мы в соц. сетях