Ассоциация
документального
кино
СК России

Subscribe Now

Trending News

Горобчук Михаил Дмитриевич (г. Москва)

7sFdC37KQV2l4kXRbhWVrLX7tpv

Оператор, режиссер.

Родился в Новокузнецке, Кемеровская область, в 1988 г.

В 2010 г. окончил кинооператорский факультет ВГИКа (мастерская И.С. Клебанова).

В 2007-2012 гг. руководил анимационной студией в школе-пансионе «Плёсково».

В 2007 получил Президентский гранд в рамках поддержки талантливой молодёжи.

В 2012 г. дебютировал как режиссер неигрового кино.

В 2013 г. получил Национальную Премию в области неигрового кино и ТВ «Лавровая ветвь» в номинации «Лучший по профессии оператор».

Член Союза Кинематографистов с 2014 года (№ 8388), член Гильдии неигрового кино и ТВ.

 

Фильмография:

2017 – «Пятерка», (режиссер и оператор) документальный

2016 – «Плацкарт», (оператор), док. реж. Родион Исмаилов

2015 – «Идефикс» (режиссер и аниматор), анимационный фильм

2015 – «В лучах солнца» (второй оператор) док. реж. Виталий Манский

2013 – «Кукушка» (режиссер и аниматор) анимационный фильм

2012 – «Гоген – человек, делающий людей» (оператор), документальный, реж. Евгений Крылов, Николай Горобец

2012 – «Дыхание тундры» (режиссер и оператор), документальный.

2012 – «Моя родня», (оператор) документальный, реж. Родион Исмаилов.

2011 – «Аптека на Проломной», (оператор) док., реж. Сергей Яковлев

2010 – «Путина» (оператор), документальный, реж. Сергей Яковлев.