ФИЛЬМ «РИГЕРТ» РЕЖИССЕРА ВЛАДИМИРА ЭЙСНЕРА

ПОЛУЧИЛ ДВА ПРИЗА НА МКФ KISFF -2019 (КЕНИЯ)

Документальный фильм «РИГЕРТ» режиссера Владимира Эйснера получил два приза на международном кинофестивале спортивных фильмов в Кении KISFF-2019. Первый приз картина получила за «Лучший сценарий», второй приз – «За лучший монтаж».

Кенийский международный фестиваль спортивных фильмов — это кинофестиваль, представляющий синергию между спортом и кино. Этот Фестиваль является инициативой Фонда Сафиназ, который продвигает развитие спорта в Кении. Международный фестиваль спортивных фильмов в Кении единственный на Африканском континенте.

В судьбе одного из самых великих атлетов Давида Ригерта причудливо переплелось высокое и обыденное, отчаяние и надежда. Ему приходилось как торжествовать в минуты небывалого успеха, так и достойно принимать поражение, подниматься и приходить в себя после сокрушительного падения. Ригерт выступал и побеждал на Олимпийских играх, шесть раз выигрывал чемпионаты мира, девять — Европы, установив при этом 63 мировых рекорда. Но главное — Ригерт был великим артистом помоста. В фильме рассказано не только о звездных страницах Российской тяжелой атлетики, не только историю тяжелоатлета Давида Ригерта, но и то, чем он занимается сегодня- это воспитание молодых спортсменов.

Поздравляем Владимира Эйснера с очередной заслуженной победой его картины «РИГЕРТ» на международном кинофестивале!

Пресс-центр Ассоциации документального кино СК России