Министерство обороны России приступило к созданию собственной киностудии на территории парка «Патриот» в подмосковной Кубинке. Об этом сообщил в интервью телеканалу «Звезда» министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«Мы хотим, чтобы появилось хорошее правдивое кино, и именно поэтому мы приступили и, я думаю, в ближайшее время сделаем ту самую киностудию, киноцентр, в котором будем снимать кино. Он, кстати, будет здесь — на территории парка «Патриот» — и на отдельных площадях в Москве», — сказал министр.

Он отметил, что в военное ведомство обращаются представители киноиндустрии, например, с предложениями снять фильм о Первой мировой войне. Однако, подчеркнул Шойгу, нужно снимать кино «про сегодняшнее время, про сегодняшних героев, тех, кто сегодня противостоит этому огромному чудовищному монстру, которым является международный терроризм».

В марте он сообщил, что в скором времени Минобороны планирует воссоздать киностудию для съемок художественных фильмов о современной армии РФ. Как проинформировал в свою очередь в мае заместитель министра обороны — начальник Главного военно-политического управления вооруженных сил Андрей Картаполов, в ближайшем будущем появятся художественные ленты об успехах России в борьбе с международным терроризмом в Сирии.

Источник: tass.ru

Источник: tass.ru